Workshop

Bio kann jeder - Nachhaltige Verpflegung mit Bioprodukten – Tipps für Kopf und Bauch

Wie können Kitas und Schulen – auch bei knappen Budgets – in ihrer Verpflegung regionale und biologische Produkte einsetzen? Welche Möglichkeiten gibt es, in der Pädagogik mit handlungsorientierten Ansätzen das Thema "nachhaltige Ernährung" aufzugreifen? Die Teilnehmenden erhalten bei diesem Workshop praxisnahe Tipps zu Einkauf, Speiseplanung und Kalkulation.

Die Umweltpädagogin Ilona Schrimpf stellt Erfahrungen und Aktionen der Umwelt- und Ernährungsbildung vor. Im praktischen Teil backen die Teilnehmenden selbst Brötchen und stellen Brotaufstriche her, die sie auch mit Kindern beiehungsweise Schülerinnen und Schülern zubereiten können. Im Ablauf bleibt genügend Zeit für Austausch und individuelle Fragen.

Zielgruppe
Die Veranstaltung richtet sich an pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte aus Kindergärten, Kitas und Schulen, Eltern, Träger der Einrichtungen, Caterer sowie weitere interessierte Personen.

Kosten
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Anmeldeschluss ist der 06.10.2017.

Veranstaltungsort

Umweltbildungszentrum Listhof, Friedrich-List-Hof 1,
72770 Reutlingen
Deutschland

Beginn

- 14:00 Uhr

Ende

- 18:00 Uhr

Veranstalter

ÖKONSULT GbR

Kontakt

Andreas Greiner
E-Mail Adresse: greiner@oekonsult-stuttgart.de

Back to Top