Fleisch ist kein Gemüse. Ernährung, Kochen, Küchenhygiene - Anregungen für niedrigschwellige Einrichtungen

Hamburgischen Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e V. (HAG)

Strukturebene: Bund

Eine ausgewogene Ernährung ist lebenswichtig. Menschen in schwierigen Lebenslagen verfügen häufig weder über die finanziellen Mittel noch über die Kompetenzen, sich gesund zu ernähren. Die Broschüre gibt Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus niedrigschwelligen Einrichtungen Anregungen für Kochprojekte und konkrete Hilfestellung rund um die Fragen der Ernährung: praxisnah werden die Leitlinien der EU-Verordnung dargestellt und die Akteure erfahren, warum Themen wie Hygiene, Nahrungszubereitung, Unfallprävention für den Küchenbetrieb so wichtig sind. 12 Checklisten erleichtern den Kochenden die praktische Arbeit. Die Broschüre kann beim Regionalen Knoten in der Hamburgischen Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e V. (HAG) angefordert werden unter www.hag-gesundheit.de oder www.knoten-hamburg.de.

 

Quelle: siehe "Übergeordnete Internetseite"

Back to Top