zur Übersicht

Erklärfilm Fleischkonsum und Nachhaltigkeit


Handlungsfeld:

  • Kinder- und Jugendarbeit
  • Förderung der Erziehung in der Familie

Materialienkategorie: Anleitung / Arbeitshilfe

Medientyp: Internet

Strukturebene: Weltweit

Kurzbeschreibung:

Jeder Deutsche konsumiert im Schnitt knapp 90 Kg Fleisch pro Jahr. Das ist zu viel und in vielerlei Hinsicht problematisch. Flächenverbrauch, Welternährung, Klimawandel, Tierrechte, Exportsubventionen, Umweltverschmutzung, Gesundheit – die industrielle Produktion von Fleisch ist in vielen Bereichen nicht nachhaltig.

 

Aber was genau sind die Probleme der industriellen Fleischproduktion? Was sind die globalen Auswirkungen? Und was kann dagegen getan werden? Dies sind die Fragen, denen der neue Clip der WissensWerte Reihe nachgeht.

Schlagworte:
Armut, Entwicklung, Entwicklungsland, Entwicklungszusammenarbeit, Ernährung, Klimaschutz

Herausgabedatum: 07.04.2014

Sprache: deutsch

Link zum Material:
http://www.e-politik.de/lesen/artikel/2014/wissenswerte-fleisch-und-nachhaltigkeit/

Autor/-in bzw. Herausgeber/-in der Materialien:
E-politik.de e. V.

Kontakt:
Jan Künzl (Projektleiter)

jan.kuenzl@DontReadMee-politik.de

Lizenz:
INT 3.0 – Namensnennung – nicht kommerziell – Weitergabe unter gleichen Bedingungen CC BY-NC-SA 3.0

Info-Pool