Empfehlungen für die Ernährung von Säuglingen und Kindern mit einer Lebensmittelallergie
Materialienkategorie: Broschüre
Medientyp: Print
Strukturebene: Bund
Kurzbeschreibung:
Kinder, die an einer Allergie gegen Lebensmittel leiden, müssen das allergieauslösende Lebensmittel vermeiden. Besonders wenn ein Grundnahrungsmittel wie Milch betroffen ist, bedeutet dies eine wesentliche Umstellung der Ernährung. Darüber, wie eine solche Ernährung in der Praxis gestaltet werden kann, informiert diese Broschüre.
Im ersten Teil werden Hintergrundinformationen zu Allergien (z.B. Diagnostik, Häufigkeiten, Therapie) gegeben. In den folgenden Kapiteln finden sich praktische Hinweise zur Ernährung bei einer Lebensmittelallergie, getrennt für Säuglinge und Kinder. Im Vordergrund steht dabei die Allergie gegen Milch.
Die Broschüre ist im bewährten Layout der FKE-Schriftenreihe mit Illustrationen von Charlotte Wagner (www.wagner-illustration.de) erschienen.
Die Broschüre (36 Seiten, 18 farbige Abbildungen) ist erhältlich beim FKE-Broschürenvertrieb
Tel. 0 180 / 5 79 81 83 (20 ct pro Anruf aus dem Festnetz der T-Com)
oder über www.fke-shop.de; Preis: 4,00 € zuzgl. Versandkosten.
Schlagworte:
Kind, Säugling, Krankheit, Ernährung
Herausgabedatum: 2008
Sprache: Deutsch
Link zum Material:
http://www.fke-shop.de
Autor/-in bzw. Herausgeber/-in der Materialien:
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung